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なついろくらげ
なついろくらげ
今回はカスタード作りから☆
雲雀
奏斗
雲雀
雲雀
雲雀
セラフ
雲雀
アキラ
セラフ
大きくなりました
雲雀
奏斗
1.ボウルに卵黄(2個)とグラニュー糖(70g)の半量をよく混ぜ合わせ、ふるった薄力粉を混ぜます。
雲雀
奏斗
2.温めた牛乳(200ml)と残りのグラニュー糖を加えながら、よくかき混ぜます
奏斗
雲雀
奏斗
雲雀
奏斗
雲雀
二人は付き合ってません
もう一度言います 二人は付き合ってません
セラフ
3.こしながら鍋に移し、中火にかけて木べらでかき混ぜながらとろみをつけます。もったりした後にさらに混ぜると、急に粘りが消えるので、それでできあがりです。
雲雀
奏斗
4.火から下ろしてバットに広げ、ラップを密着させて冷やします
奏斗
雲雀
5.生クリーム(50ml)を大さじ1ずつ加え混ぜ、なめらかなクリームにします
奏斗
雲雀
6.作ったシュー生地の上部1/3を切り、カスタードクリームを絞り袋で絞ってつめ、粉糖を茶こしでふりかけます。
雲雀
奏斗
セラフ
アキラ
セラフ
アキラ
セラフ
雲雀
アキラ
奏斗
ヴォルタ
奏斗
雲雀
セラフ
アキラ
雲雀
セラフ
アキラ
セラフ
アキラ
セラフ
アキラ
セラフ
食べ終わりました
アキラ
セラフ
雲雀
奏斗
セラフ
アキラ
続く
なついろくらげ
なついろくらげ
なついろくらげ
なついろくらげ